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10 jul

Receitas de pizza para manter a boa forma

Receitas de pizza para manter a boa forma

Olá Meninas (os) !!!

Hoje dia 10 de julho comemora- se o dia da pizza. A data é comemorada desde 1985 em São Paulo. Então para este dia não passar em branco, selecionei algumas receitas que além de deliciosas ainda são light para manter a boa forma. Anote aí .

Bju Bju

Receitas de pizza para manter a boa forma

 

 

Abobrinha com Polenguinho

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 3 fatias finas de mussarela light
. 10 lâminas finíssimas de abobrinha (cortadas no sentido longitudinal)
. 2 Polenguinhos Light

Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa, distribua a mussarela e, depois, a abobrinha. Corte o Polenguinho no meio e coloque sobre a abobrinha. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o Polenguinho ficar dourado. Tire do forno e regue com um fio de azeite.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 343

Mussarela de búfala com rúcula

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 3 fatias de peito de peru light
. 3 fatias de mussarela de búfala (ou 2 bolas médias fatiadas)
. 1 prato (sobremesa) de rúcula
. 1 tomate seco (para decorar)

Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa, distribua 2 fatias de peito de peru e a mussarela. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque a rúcula lavada e bem escorrida, o tomate seco em tiras e o peito de peru. Regue com um fio de azeite.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 363

Escarola com mussarela

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 4 col. (sopa) de escarola refogada com cebola
. 1 col. (sobremesa) de nozes picadas
. 3 col. (sopa) de mussarela light ralada

Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa e distribua a escarola. Coloque as nozes e a mussarela e leva ao forno por 20 minutos.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 357

Três queijos com champignon

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 2 col. (sopa) de cream cheese light
. 1 rodela grossa de ricota
. 1 col. (sobremesa) de parmesão ralado light
. 1 col. (sopa) de champignon em lâminas
. Salsa picada (opcional)
. 4 tomates-cereja cortados ao meio
. 3 azeitonas verdes cortadas em lascas

Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa e distribua o cream cheese amassado com um garfo junto com a ricota. Polvilhe o parmesão e acrescente o champignon. Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos. Coloque a salsa, o tomate e as azeitonas na hora de servir.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 417

 

 

Molho caseiro

É muito rápido fazer molho de tomate para a pizza. Não precisa nem ir ao fogo. Quer ver? Coloque 4 tomates bem lavados no liquidificador, 1 dente de alho, 1 fio de azeite, sal e orégano. Bata até o tomate ficar em pedaços pequenos. Transfira a mistura para uma peneira forrada com um filtro de papel (tipo Melita) aberto ao meio até escorrer a água do tomate. Pronto: é só espalhar sobre a massa!

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 96

Massa integral

Quer baixar o índice glicêmico da pizza, fazendo com que ela engorde menos ainda? Troque a massa tradicional pela integral. Apesar de algumas marcas já oferecem esse tipo de opção, ainda não é comum encontrar em todos os supermercados. Mas você mesma pode preparar a massa em casa. Não é difícil e dá para congelar depois de assada.

Ingredientes
. 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
. 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
. 1/4 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
. 1 1/2 col. (chá) de fermento biológico
. 3/4 de xíc. (chá) de água morna
. 1 col. (sopa) de óleo de canola
. 1/4 de col. (café) de sal

Modo de preparo
Coloque as farinhas e a aveia numa tigela. Cave um buraco no meio e acrescente o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (se necessário, acrescente um pouco mais de água). Amasse por 5 minutos, divida em quatro bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada. Cubra com um pano limpo e seco. Quando a massa crescer (ela leva de 30 minutos a 1 hora para dobrar de tamanho), abra os discos de pizza com um rolo e coloque as coberturas. Para congelar, asse a massa só com o molho de tomate antes.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 200

 

Fonte imagem e receitas revista Boa Forma

Luciana Zanandrea

Luciana Zanandrea Pedrili, nascida em Ribeirão Preto. Apaixonada por fotografia, moda e beleza. Vivendo intensamente, sempre estudando e buscando a cada dia por mais assuntos relacionados ao universo feminino. Tudo isso para transmitir o melhor conteúdo aos leitores deste blog.

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