To top
17 abr

!!! RECEITA TORTA LIGHT DE ALHO PORÓ !!!

Ingredientes
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de sal

– 2 gemas

– 100 g de margarina light

Recheio
– 1 colher (sopa) de margarina light

– 1 cebola ralada ou picada

– 2 alhos-porós médios em fatias finas

– 1 copo de leite desnatado

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– noz-moscada e sal a gosto

– 1 lata de creme de leite light


Modo de Preparo
Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar liga. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma. Para o recheio: refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe sobrar um pouco da massa e faça tiras decorando a seu gosto.





1 porção = 1 fatia (100g)
número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 170 kcal

carboidratos = 20.4 g

proteínas = 4.5 g

lipídios = 7.8 g


Fonte Imagem e Receita/Site Mais Equilibrio


Luciana Zanandrea

Luciana Zanandrea Pedrili, nascida em Ribeirão Preto. Apaixonada por fotografia, moda e beleza. Vivendo intensamente, sempre estudando e buscando a cada dia por mais assuntos relacionados ao universo feminino. Tudo isso para transmitir o melhor conteúdo aos leitores deste blog.

1 Comment

Leave a reply