To top
16 jun

Petiscos lights para curtir a copa sem culpa

Petiscos lights para curtir a copa sem culpa

Cestinha de alho-poró

Petiscos lights para curtir a copa sem culpa

Ingredientes:

Massa básica:

. 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente

. Manteiga a gosto para untar Cestinha de alho-poró:

. 2 alhos-porós (a parte mais clara)

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. 1/2 xícara (chá) de leite

. Sal e noz-moscada a gosto

. 1 caixa de creme de leite

. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

. 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de preparo:

Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.

Cestinha de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 9 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Salada

Calorias: 103 por porção

 

Bolinhos de peixe

 receita-bolinho-peixe

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de sobras de peixe assado

. 1 ovo batido

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Óleo para fritar

Modo de preparo Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas. Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo.

Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Enrole bolinhas e reserve. Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Docinho e salgadinho

Calorias: 114 por porção

 

Espetinho de frutas

receita-espetinho-frutas

Ingredientes

. 1 abacaxi

. 1/2 melão tipo mossoró

. 1/2 melão tipo orange

. 1/2 caixa de morango

. 3 kiwis

. 2 xícaras (chá) de uva tipo rubi

. 1 xícara (chá) de geléia de morango

. 1/4 de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Corte o abacaxi ao meio. Descasque a metade do abacaxi (a que tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos. Com a outra parte, retire apenas o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve. Descasque e pique em cubos os 2 melões.

Limpe os morangos e pique os kiwis. Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as. Dilua a geléia com a água morna até formar uma calda. Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e espete os palitos.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Doce caseiro

 

Espetinho de legumes e queijo

receita-espetinho-de-legumes-e-queijo

Ingredientes:

. 1/4 xícaras de azeite

. 1 colher (sopa) de orégano

. 350 g de queijo de coalho cortado em cubos de 4 cm

. 200 g de buquês de brócolis

. 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas grossas

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acessórios: . 12 espetos para churrasco .

Papel-alumínio

Modo de preparo:

Aqueça a grelha. Monte os espetinhos intercalando os brócolis com o queijo e a abobrinha. Tempere com sal, pimenta, orégano e o azeite. Embrulhe-os em papel-alumínio e leve à grelha por dez minutos, virando na metade do tempo. Retire o papel e continue grelhando por mais cinco minutos ou até o queijo dourar ligeiramente. Se quiser, você também pode preparar esta receita no forno.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 12

Dificuldade: Fácil

Categoria: Assado

Calorias: 145

 

Patê de manjericão

receita-pate-manjericao

Ingredientes

. 1/2 colher (chá) de sal

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 5 metades de noz

. 1 pote de queijo cottage (400 g)

. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes no processador (separe algumas folhas de manjericão ou nozes para decorar) e bata até obter uma pasta homogênea.

2. Distribua a pasta em pequenos recipientes próprios para patê e decore com manjericão ou nozes. 3. Sirva acompanhado de tirinhas de pão de forma fritas na manteiga com sal.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Molho

Calorias: 114 por porção

 

Sanduíche de pepino

receita-sanduiche-pepino

ngredientes:

· 10 fatias de pão de forma sem casca

· 10 fatias de pão integral

· 1 xícara (chá) de maionese

· 2 pepinos japoneses ralados

· 1/2 colher (chá) de hortelã picada

· 2 colheres (sopa) de suco de limão

· Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Para decorar: · Folhas de endro

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão ao meio. Numa tigela, misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte os sanduíches. Se desejar, deixe na geladeira por uma hora e, no momento de servir, decore com as folhas de endro.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sanduíche

Calorias: 94 por porção

 

Espetinho de tender e queijo

receita-espetinho-tender-queijo

Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de azeite

. ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. Sal e pimenta a gosto

. 2 colheres (sopa) de água

. Azeite para untar

. 3 xícaras (chá) de queijo coalho

. 3 xícaras (chá) de sobras de tender em cubinhos

. Espetinhos de churrasco ou palitos de mesa

Modo de preparo

No liquidificador, bata o azeite com o manjericão, o queijo ralado, sal e pimenta. Junte a água, aos poucos. Misture e reserve.

Unte com azeite uma frigideira grossa e doure levemente os cubos de queijo. Monte os espetos, intercalando o tender e o queijo. Sirva com o molho.

Tipo de prato: Acompanhamento

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Docinho e salgadinho

Calorias: 73 por porção

 

Fonte receita e imagem MdeMulher

Luciana Zanandrea

Luciana Zanandrea Pedrili, nascida em Ribeirão Preto. Apaixonada por fotografia, moda e beleza. Vivendo intensamente, sempre estudando e buscando a cada dia por mais assuntos relacionados ao universo feminino. Tudo isso para transmitir o melhor conteúdo aos leitores deste blog.

No Comments

Leave a reply