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4 mar

!!! PERCA ATÉ 6 QUILOS EM 1 MÊS COM A DIETA DO TIPO SANGUÍNEO!!!

O POST DE HOJE SERÁ SOBRE A NOVA SENÇAÇÃO DO MOMENTO, A DIETA DO TIPO SANGUÍNEO A ATRIZ CLAUDIA RAIA JÁ ADOTOU E ESTÁ MAGRINHA!!!! VAMOS AS DICAS PARA FICAR ASSIM TBM!!!

Qual é o seu tipo sanguíneo?
Seu tipo sanguíneo é O, A, B ou AB? Essa informação é importante para você colocar no cardápio diário os alimentos que combinam com seu organismo, combatendo processos inflamatórios, que, geralmente, aumentam a retenção de líquido, o inchaço e as gordurinhas. Fazer escolhas alimentares de acordo com seu perfil biológico favorece ainda o ritmo do metabolismo, acelerando o emagrecimento – dá para você perder até 6 quilos em um mês.

A ideia de uma alimentação diferente para cada tipo de sangue não é nova. Ela se tornou famosa em 1996, com o lançamento do livro A Dieta do Tipo Sanguíneo, best-seller nos Estados Unidos, escrito pelo americano Peter D’Adamo e traduzido em mais de 50 idiomas. Mas o furacão Claudia Raia colocou a dieta novamente em evidência. E o resultado é incontestável. “Ela emagreceu 7 quilos e ainda se livrou das crises de enxaqueca”, diz Sonja Salles, personal diet da atriz. Ou seja, você perde peso e ganha saúde.

Segundo Peter, existem correlações históricas, antropológicas e fisiológicas entre o tipo sanguíneo e os alimentos. “É por isso que seguir um cardápio personalizado reequilibra o organismo, que passa a funcionar melhor”, explica a nutricionista. Para facilitar a dieta, os alimentos são divididos em três categorias:

• Benéficos – são alimentos protetores (capazes de prevenir e tratar doenças, assim como favorecer a perda de peso) e, portanto, necessários ao organismo diariamente.

• Neutros – agem apenas como alimento (não fazem bem nem mal) e, portanto, podem ser consumidos com frequência ou não.

• Nocivos – devem ser cortados do cardápio, pois mexem com o equilibro do organismo, provocando diminuição no ritmo do metabolismo e aumento do peso, além de enxaqueca, má digestão e alterações na produção da insulina – hormônio que, em excesso, contribui para os estoques de gordura.

A lista dos alimentos é extensa. Por isso, selecionamos os principais deles para cada tipo sanguíneo. E as calorias? Esqueça. Mais importante do que isso é você se propor a consumir porções moderadas. Outra recomendação da nutricionista é comer a cada três horas. “É um recurso importante para manter o metabolismo acelerado.” Pronta para começar? Então, procure a seguir o cardápio correspondente ao seu tipo sanguíneo e boa dieta!

Alimentos parceiros do tipo O
É o grupo mais antigo e resultado do cruzamento de várias etnias. São pessoas que produzem muito suco gástrico e, por isso, precisam da proteína animal todos os dias. Porém têm dificuldade de digerir a lactose do leite e seus derivados (queijo e iogurte). Se você pertence a esse grupo:

PREFIRA MODERE EVITE
Carnes bovina, de carneiro, cordeiro e vitela frango, pato e peru codorna e porco
(presunto e bacon)
Peixes e frutos do mar bacalhau, linguado e truta atum, anchova, badejo, salmão, cação, sardinha, siri, camarão, lagosta ostra e marisco arenque, lula,
polvo e
salmão defumado
Ovos e laticínios nenhum manteiga, ovo e
queijos de cabra,
feta e mussarela creme de leite, iogurte,
cream cheese, leite,
sorvete à base de leite
e a maioria dos queijos
Frutas e castanhas ameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga e sementes de linhaça e abóbora abacate, maçã,
abacaxi, pera,
amêndoa, noz,
limão, melão,
uva, melancia,
papaia, pêssego
e morango laranja, coco, kiwi,
lichia, amora,
amendoim, castanhado-
pará, pistache,
castanha de caju e
semente de girassol
Verduras, legumes e feijões alface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, feijões azuqui e fradinho abobrinha, aipo,
agrião, berinjela,
alho, beterraba,
tomate, rúcula,
cenoura e soja
(leite e queijo/
tofu) alfafa, alho-poró,
batata-inglesa,
berinjela, champignon,
couve- or, pepino,
feijão-mulatinho,
milho e lentilha
Cereais trigo germinado amaranto,
quinua e centeio aveia, farinha de trigo,
cuscuz, pipoca e pão
branco
Outros chá verde, azeite, óleo de linhaça vinho tinto, óleos
de canola e café, refrigerante,
vinho branco e óleos
de milho e amendoim

O cardápio ideal

Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de quinua e 1 col. (sobremesa) de mel
• Chá verde

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com café sem açúcar (ou com adoçante à base de sucralose)
• 1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo feta (ou mussarela)

Opção 3
• Vitamina de fruta: 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 5 morangos, 1 col. (sopa) de semente de linhaça dourada e adoçante à base de sucralose

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 4 amêndoas (ou nozes)

Opção 2
• 1 fatia de melancia (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
• 4 ameixas secas

ALMOÇO

Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 1/2 tomate
• 1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, patinho ou filé-mignon) grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-fradinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 ameixa

Opção 2
• Salada de alface, tomate e cebola roxa
• 2 col. (sopa) de batata-doce cozida
• 1 fatia (100 g) de lagarto assado
• 4 col. (sopa) de espinafre refogado

Opção 3
• 1 filé (100 g) de peixe (truta, badejo ou salmão) grelhado ou assado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 4 col. (sopa) de salada de feijão azuqui (ou fradinho)

LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 goiaba (ou 1/2 manga)
• 1 xíc. (chá) de chá verde

Opção 2
• 1 pote de iogurte de soja

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com 1 col. (sopa) de achocolatado diet

JANTAR

Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de grão-de-bico (ou soja em grão)
• Omelete (2 claras com 2 col./sopa de queijo feta, tomate e orégano)
• 3 col. (sopa) de berinjela assada ou refogada

Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com couve e pedaços de músculo

Opção 3
• Salada de alface com tomate-cereja e queijo feta
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 4 col. (sopa) de ensopadinho de carne magra (filé-mignon ou alcatra) com vagem

CEIA

Opção 1
• 1 taça de gelatina diet
Opção 2
• 1 banana
Opção 3
• 1 xíc. (chá) de chá verde (ou hortelã)

Alimentos parceiros do tipo A Diferentemente do O, produz pouco suco gástrico. Não se dá bem com a proteína animal nem com a lactose do leite. Se você pertence a esse grupo:

PREFIRA MODERE EVITE
Carnes nenhuma frango e peru bovina, vitela, cordeiro e
porco (presunto e bacon)
Peixes e frutos do mar bacalhau, salmão,
sardinha e truta atum, cação, tainha,
tilápia e pescadinha anchova, ostra, camarão,
linguado, hadoque,
caranguejo e lagosta
Ovos e laticínios nenhum leite de cabra, ovos de
codorna e galinha,
iogurte, ricota, queijos
feta e mussarela leite magro e integral,
manteiga, requeijão,
sorvete e queijos brie,
parmesão e cottage
Frutas e castanhas abacaxi, ameixa
vermelha, cereja, figo,
limão, damasco e
amendoim abacate, caqui, morango,
pera, maçã, melancia, uva,
lichia, amêndoa, pêssego,
goiaba, kiwi e gergelim banana, coco, laranja,
manga, papaia, pistache
e castanha-do-pará
e castanha de caju
Verduras, legumes e feijões abóbora, acelga, alface,
aipo, brócolis, cenoura,
couve, alcachofra, salsa,
espinafre, feijões azuqui
e fradinho, lentilha e
soja (leite e queijo/tofu) abobrinha, agrião, rúcula,
broto, milho, beterraba,
couve-flor, ervilha e
feijões branco e de corda repolho, tomate, inhame,
batata de todos os tipos,
repolho, berinjela,
shiitake, inhame e tomate
Cereais aveia, amaranto,
centeio e farinha
de aveia arroz, aveia em flocos,
fubá, milho, pipoca e
farinha integral gérmen de trigo e farelo
de trigo
Outros alho, shoyu (molho de
soja), gengibre, chá
verde, café, vinho tinto,
azeite e óleo de linhaça alecrim, mostarda, canela,
noz-moscada, manjericão,
orégano, hortelã, salsa,
gelatina e vinho branco alcaparra, gelatina,
vinagre, cerveja, licor,
óleos de coco e milho,
chá preto e refrigerante

O cardápio ideal
Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 1 fatia de pão integral light de aveia com 1 fatia de mussarela (ou 1 col./sobremesa de geleia de damasco sem açúcar)
• 1 xíc. (chá) de café (comum ou descafeinado) com sucralose (ou chá verde)
Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja
• 1 fatia de pão integral light de aveia com
1 col. (sobremesa) de ricota temperada com orégano

Opção 3
• Vitamina de frutas: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sopa) de quinua,1/2 xíc. (chá) de polpa de amora congelada e adoçante à base de sucralose
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 1 maçã (ou 1 pera)

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco à base de soja (ou 1 pote de iogurte de soja)

Opção 3
• 4 ameixas secas
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. (sopa) de cenoura ralada
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 2 col. (sopa) de feijão-azuqui
• 2 col. (sopa) de brócolis no vapor
• 1 filé (100 g) de salmão com alecrim

Opção 2
• Salada de alface com 1 ovo cozido e 4 col. (sopa) de beterraba
• 2 col. (sopa) de milho refogado
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho
• 4 col. (sopa) de couve refogada
• 1 filé (100 g) de peito de frango grelhado

Opção 3
• Salada de agrião e nabo ralado • 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 posta média (100 g) de bacalhau ao forno
• 2 col. (sopa) de purê de abóbora com salsa
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 pera

Opção 2
• 5 damascos secos

Opção 3
• 1 rodela de abacaxi
JANTAR
Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de mix de lentilha e soja em grão
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 1 filé médio de truta
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
• 1 rodela de abacaxi

Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com frango desfiado

Opção 3
• 2 col. (sopa) de salada de tabule
• 1 kafta de frango
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 4 col. (sopa) de purê de cenoura
CEIA
Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de achocolatado

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de suco light à base de soja

Alimentos parceiros do tipo B É o único tipo sanguíneo que aceita bem o leite e os derivados, mas não é muito feliz com a proteína do frango. Se você pertence a esse grupo:

PREFIRA MODERE EVITE
Carnes carneiro e cordeiro bovina, fígado e peru frango e porco (bacon
e presunto)
Peixes e frutos do mar bacalhau, salmão,
linguado, badejo,
merluza e sardinha anchova, atum, cação,
tainha e tilápia salmão defumado,
lagosta, camarão,
caranguejo, siri, truta,
polvo e ostra
Ovos e laticínios leite, iogurte, coalhada,
mussarela, queijos feta,
cottage, de minas,
mussarela e ricota creme de leite, manteiga, ovo, queijos brie, suíço, cheddar, parmesão, provolone e requeijão cream cheese e ovo
(todos, com exceção
do de galinha)
Frutas e castanhas abacaxi, ameixa
vermelha, banana,
melancia,
papaia e uva cereja, damasco, goiaba,
kiwi, limão, maçã, figo,
laranja, manga, linhaça
e castanha-do-pará abacate, caqui, coco,
carambola, romã,
amendoim, castanha
de caju e pistache
Verduras, legumes e feijões brócolis, beterraba,
berinjela, cenoura, salsa,
batata-doce, inhame,
couve, repolho e feijões
mulatinho e manteiga espinafre, abóbora, cebola,
agrião, alface, acelga, aipo,
batata-inglesa, vagem,
feijão-branco e ervilha alcachofra, azeitona,
tomate, milho, soja
(leite e queijo/tofu),
grão-de-bico e feijões
preto, fradinho e azuqui
Cereais farelo de arroz e de
aveia arroz (branco e integral),
quinua e granola farinha de trigo,
milho e centeio
Outros gengibre, curry,
raiz-forte, salsa, azeite
e chá verde alecrim, alho, coentro, óleo de
linhaça, gelatina, mostarda,
mel, hortelã, café, chá preto,
cerveja, vinhos branco e tinto pimenta-do-reino, óleo
de coco, canela, maisena,
gelatina, refrigerante
e bebida destilada

O cardápio ideal
Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de farelo de aveia
• 1/2 papaia

Opção 2
• 2 fatias de pão sem glúten com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage com 1 fio de azeite e salsa

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola
• 1 rodela de abacaxi
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 4 castanhas-do-pará

Opção 2
• 1 banana (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado diet
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. sopa) de cenoura ralada
• 1 filé (150 g) de anchova grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-mulatinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 fatia de melancia

Opção 2
• Salada de beterraba ralada, agrião e couve-flor
• 1 filé (150 g) de badejo (ou linguado) grelhado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 prato (sobremesa) de couve refogada

Opção 3
• 1 filé (120 g) de filé mignon grelhado com molho de shiitake
• 2 col. (sopa) de purê de batata
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-manteiga
• 4 col. (sopa) de couve refogada
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de chá de gengibre com hortelã

Opção 2
• 1 fatia de queijo de minas com orégano

Opção 3
•1 fatia média de melancia
JANTAR
Opção 1
• Salada de alface, beterraba e pepino
• 3 col. (sopa) de carne moída
• 1 batata média assada
• 1 tangerina

Opção 2
• 1 filé (120 g) de filé de salmão assado com ervas (salsa, alecrim)
• 2 col. (sopa) de arroz integral com espinafre
• 4 col. (sopa) de couve-flor gratinada com iogurte e requeijão light
• Salada de alface com 4 col. (sopa) de cenoura ralada

Opção 3
• 1 prato (fundo) de sopa de cenoura com carne desfiada
• 5 morangos
CEIA
Opção 1
• 1 fatia de melão

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light

Opção 3
• 2 cookies pequenos de aveia

Alimentos parceiros do tipo AB Mistura dos grupos A e B, pede uma dieta bem variada e em porções equilibradas, mas poucos tipos de carne são bem-vindos. Se você pertence a esse grupo:

flocos de milho,
milho, pipoca,
tapioca e trigo
PREFIRA MODERE EVITE
Carnes carneiro,
cordeiro e peru fígado bovina, frango,
cordorna e porco
(presunto e bacon)
Peixes e frutos do mar atum, bacalhau,
badejo, salmão
e sardinha anchova, cação,
lula, tainha
e tilápia camarão, caranguejo,
lagosta, linguado,
merluza, ostra, salmão
defumado, siri e truta
Ovos e laticínios ovo, iogurte, leite
de cabra e queijos
feta, cottage,
ricota e mussarela leite desnatado,
ovo de codorna e
queijos cheddar,
suíço e requeijão leite integral, creme
de leite, manteiga,
cream cheese, queijos
parmesão e brie
Frutas e castanhas melancia, ameixa,
cereja, go, limão,
abacaxi, kiwi, uva,
amendoim e nozes ameixa seca, pera,
papaia, maçã, lichia,
pêssego, castanhado-
pará e linhaça abacate, banana,
caqui, coco, goiaba,
laranja, manga
e romã
Verduras, legumes e feijões aipo, brócolis,
couve, alho,
couve- or, salsa,
inhame, pepino,
e soja (grão
e queijo/tofu) agrião, abobrinha,
acelga, escarola
alface, pepino,
feijão-branco,
vagem, tomate
e leite de soja alcachofra, feijões
azuqui, fradinho,
preto e mulatinho,
milho, pimentão,
rabanete
e grão-de-bico
Cereais arroz (branco e
integral), aveia e
farinhas de soja
arroz e centeio cuscuz, farelo de
trigo e granola flocos de milho, milho, pipoca, tapioca e trigo
Outros alho, gengibre,
curry, azeite, chá
verde e vinho tinto óleo de linhaça,
açafrão e cerveja café, azeitona preta,
pimenta-do-reino e
vermelha e refrigerante

O cardápio ideal
Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 2 fatias de pão de centeio com 1 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 xíc. (chá) de chá verde

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de iogurte 0% de gordura
• 1 fatia de pão 7 cereais com 1 col. (sopa) de ricota misturada com cenoura ralada

Opção 3
• 1 tigela (200 ml) de mingau de aveia (preparado com 2 col./sopa de aveia, 1 copo/200 ml de leite desnatado e adoçante à base de sucralose)
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 2 ameixas secas

Opção 2
• 1 kiwi (ou 1 fatia média de melancia ou de melão)

Opção 3
• 1 pote (220 ml) de coalhada com mel
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de rúcula com tomate
• 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis no vapor e aromatizados (durante o cozimento, coloque galhos de alecrim na água)
• 1 filé (100 g) de salmão assado com ervas (estragão)
• 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais
• 2 col. (sopa) de lentilha

Opção 2
• Salada de rúcula, tomate-cereja e cebola roxa
• 1 peito (100 g) de peru assado com ervas
• 2 col. (sopa) de arroz integral com ervilha
• 4 col. (sopa) de purê de abóbora

Opção 3
• 4 col. (sopa) de salada de lentilha com tofu em cubos
• 1 filé (100 g) de atum grelhado
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 pera (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de sorvete de iogurte

Opção 3
• 1 torrada integral com 1 col. (sopa) de requeijão
JANTAR
Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com peito de peru em cubos
• 1 torrada integral

Opção 2
• Salada de rúcula com tomate-cereja, cebola roxa, 4 col. (sopa) de beterraba ralada
• Omelete (feito com 1 ovo, 1 fatia de mussarela, tomate e orégano)

Opção 3
• Salada de alface e tomate com molho de iogurte (iogurte misturado com azeite, limão e orégano)
• 1 posta (100 g) de bacalhau (ou truta) assado
• 2 col. (sopa) de arroz com uva-passa
• 4 col. (sopa) de brócolis no vapor
CEIA
Opção 1
• 1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de geleia diet

Opção 2
• 10 uvas (1 kiwi ou 1 figo)

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light (com adoçante à base de sucralose)
fonte texto e foto revista boa forma

Luciana Zanandrea

Luciana Zanandrea Pedrili, nascida em Ribeirão Preto. Apaixonada por fotografia, moda e beleza. Vivendo intensamente, sempre estudando e buscando a cada dia por mais assuntos relacionados ao universo feminino. Tudo isso para transmitir o melhor conteúdo aos leitores deste blog.

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