To top
28 fev

Bolo de tangerina sem farinha

Bolo de tangerina sem farinha

Bolo de tangerina sem farinha

 

Ingredientes

4 a 5 tangerinas pequenas sem casca
6 ovos
1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras e 1/3 de amêndoas trituradas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Como fazer

Coloque as tangerinas sem casca em uma panela com água fria, cobrindo-as totalmente. Leve-as para ferver e deixe borbulhar gentilmente por duas horas. Adicione mais água se o nível baixar muito. Desligue o fogo, tire a água que sobrou e, assim que esfriarem, remova as sementes.

 

Corte tudo, inclusive a pele, bem pequeno no processor. Se preferir, use a faca. Aqueça o forno em temperatura média-baixa e unte uma forma de bolo média.

 

Numa tigela grande, bata os ovos. Adicione o açúcar, as amêndoas e o bicarbonato. Misture muito bem, com batedeira, e coloque as tangerinas – neste ponto misture com colher de pau.

 

Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Remova, deixe esfriar e sirva.

Fonte imagem Google

Luciana Zanandrea

Luciana Zanandrea Pedrili, nascida em Ribeirão Preto. Apaixonada por fotografia, moda e beleza. Vivendo intensamente, sempre estudando e buscando a cada dia por mais assuntos relacionados ao universo feminino. Tudo isso para transmitir o melhor conteúdo aos leitores deste blog.

No Comments

Leave a reply